Какую конструкцию смесителя выбрать?Главная » Новости  » Какую конструкцию смесителя выбрать? 

Сегодня все смесители, какими они ни были бы разными на вид, можно поделить на три основных вида в зависимости от их конструкции:

двухвентильные – классический вариант с двумя кранами для подачи горячей и холодной воды;
однорычажные, когда с помощью одного рычага можно регулировать и напор воды, и температуру;
бесконтактные не требуют непосредственного касания, так как включаются только при поднесении рук.
Самыми популярными сегодня считаются однорычажные смесители, ведь пользоваться ими действительно удобно, а регулировать напор и температуру воды можно одним только мизинцем. С таким смесителем не будет уходить время на регулировку нужной температуры, а значит вы сэкономите еще и воду. При необходимости прекратить подачу воды можно мгновенно, просто опустив смеситель, а не проворачивая краны.

Двухвентильные смесители сегодня в плане удобства сильно уступают однорычажным. Их обычно используют либо консерваторы, привыкшие к такому устройству, либо те, чья кухня выполнена в классическом стиле, и однорычажный смеситель просто не впишется в общий интерьер.

Бесконтактные или сенсорные смесители – самый удобный и экономичный вариант, но ввиду своей цены не самый распространенный на отечественных кухнях. Вода из такого смесителя льется только тогда, когда перед ним есть какой-то предмет или руки человека. Если убрать предмет – вода сразу же перестанет литься. Ни одна капля воды не прольется зря, да и переживать о том, что забыли прикрутить кран, не нужно будет. А уж какое удобство такой смеситель предоставляет во время приготовления еды и мытья посуды, когда грязными руками ненужно касаться устройства, тем самым пачкая его.