Влажность воздуха в холодильниках Liebherr Главная » Новости  » Влажность воздуха в холодильниках Liebherr  

Важным условием правильного хранения продуктов является оптимальная влажность воздуха внутри холодильной камеры. Она, как правило, ниже влажности воздуха в помещении и может колебаться в диапазоне от 45 до 90%. Почему в холодильнике большая влажность? Повышенная влажность может быть связана с частыми циклами капельной разморозки, вследствие чего на задней стенке скапливается вода.

    

 

 

 

 

 

 

Как регулировать влажность в холодильнике? Для настройки влажности в холодильниках Liebherr предусмотрены две технологии: BioCool и BioFresh. Отделение BioCool часто называют «нулевой камерой». При естественной системе охлаждения в этом отделении устанавливается температура около 0С°. Такой температурный режим прекрасно подходит для хранения скоропортящихся продуктов питания. Достаточно просто увеличить или уменьшить влажность в камере BioCool, передвинув ползунок регулятора влево или вправо.   Технология BioFresh позволяет понижать или повышать влажность в «зоне свежести» постепенно, устанавливая тем самым наиболее подходящие условия для хранения определенных продуктов. Для правильного хранения в камере BioFresh фрукты и овощи рекомендуется не упаковывать.

В холодильниках для вина также необходимо осуществлять контроль влажности. В зависимости от сорта вина оптимальная влажность варьируется от 50 до 80%. Для хранения марочных вин необходимо поддерживать влажность на уровне 65-75%. В правильных условиях пробка не рассыхается, а вино «дышит» кислородом. Холодильники с регулировкой температуры и влажности Технология BioFresh позволяет регулировать не только влажность, но и температуру в «зоне свежести». В зависимости от типа продуктов в камере можно настроить температурный режим в диапазоне от -2С° до +6С°. Например, для хранения персиков, огурцов или кабачков оптимально установить температуру +5С°. Морепродукты без заморозки могут храниться в «зоне свежести» при температуре -2С°. В холодильных приборах Liebherr класса Premium c 7-дюймовым сенсорным экраном возможности «зоны свежести» расширены. Функция BioFresh+ позволяет установить в двух независимых камерах индивидуальный уровень влажности и температуру. Таким образом, в холодильном отделении есть возможность настроить три уникальные климатические зоны